大好きな花散歩から世界最古、アプリコット色のナミブ砂漠まで。好奇心を原動力にあちこち出かけます


by tanpopo-jyo

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブログジャンル

旅行・お出かけ
主婦

カテゴリ

セビリア万国博覧会
イタリア
オーストリア
ポーランド
エジプト
チュニジア
ケニア
ナミビア
ジンバブエ
ザンビア
ボツワナ
南アフリカ共和国
トルコ
イラン
杭州・蘇州・上海
中国(桂林・広州)
中国(福建省)
ネパール
ブータン王国
インド
カンボジア王国
タイ王国(クラビ)
フィジー
エアーズロック
ポートダグラス2009年5月
ポートダグラス2009年9月
ポートダグラス2010年7月
ポートダグラス2011年5月
ポートダグラス2012年
ポートダグラス2016年5月
西オーストラリア
タスマニア(豪州)
ハワイ(カウアイ島)
アラスカ
イエローストーン他(米)
グランドサークル(米)
テキサス州
サンフランシスコ
コスタリカ
ペルー
ブラジル
アルゼンチン
**************
北海道
福島県
栃木県
群馬県
長野県
山梨県
埼玉県
茨城県
千葉県
神奈川県
静岡県
岐阜県
愛知県
三重県
京都府
奈良県
大阪府
兵庫県
岡山県
白金・目黒・恵比寿エリア
赤坂・六本木・広尾エリア
原宿・表参道・青山エリア
汐留・銀座・日比谷エリア
皇居・東京・日本橋エリア
上野・浅草エリア
お台場エリア
新宿御苑(春夏秋冬)
都立の9庭園
その他の東京23区
立川市
調布市
その他の東京都下

タグ

(494)
(364)
(299)
(136)
(122)
(104)
(90)
(72)
(69)
(69)
(49)
(48)
(43)
(37)
(35)
(29)
(29)
(24)
(23)
(22)
(14)
(8)
(7)

最新のコメント

雪見ちゃん えっ!? ..
by tanpopo-jyo at 10:44
ホントに!桜満開の予定だ..
by 雪見うさぎ at 10:04
kiyochanさま は..
by tanpopo-jyo at 00:55
わあ 行きたいです。ま..
by kiyochan at 08:27
雪見ちゃん そう!オット..
by tanpopo-jyo at 19:55
Happy Ryu Ye..
by 雪見うさぎ at 12:20
kiyochanさま は..
by tanpopo-jyo at 10:07
是非見たくなりましたよ!
by kiyochan at 09:04
Uさま 迎帆楼、教えて下..
by tanpopo-jyo at 22:30
良かったですね!迎帆楼。..
by U at 19:15
雪見ちゃん 鉄板フレンチ..
by tanpopo-jyo at 15:42
前にお聞きしていたので、..
by 雪見うさぎ at 13:07
kiyochanさま は..
by tanpopo-jyo at 11:13
おはようございます。よ..
by kiyochan at 09:25
boris 101101..
by tanpopo-jyo at 00:54
こんにちは いてもたって..
by boris101101 at 22:25
kiyochanさま ぎ..
by tanpopo-jyo at 11:22
 とても良いボリュームで..
by kiyochan at 18:29
Uさま 何度も葉子さんと..
by tanpopo-jyo at 17:58
激混みの自由が丘のホーム..
by U at 13:49

記事ランキング

検索

ラ・ボンヌターブル再訪

2016年10月26日(水)

今日は同級生6人でランチ会。
「三越前」コレド室町2 にあるカジュアル・フレンチのラ・ボンヌターブルです
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_19302127.jpg


案内されたのはライブ感溢れるオープンキッチン前のシェフズテーブルでした
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_1936478.jpg


アヴァン・アミューズは前回同様、契約農家から届いた新鮮な野菜のサラダ。
素材の持ち味はそのままに、しっかりドレッシングの味もついているのに
食べ終わったお皿にはドレッシングの跡が全く残っていないという秀逸なもの。
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_19414167.jpg


大阪のル・シュクレ・クールから毎日届くというカンパーニュは香り高く。
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_20234041.jpg


前菜は、ブリの炙り または テット・ド・ポー・フロマージュ を選択で。
コラーゲンたっぷりのテット・ド・ポー・フロマージュの上には酢漬けのビーツと
放し飼い鶏の産んだ素王卵 グリビッシュソース。
添えられたインゲンのベニエもサックサクで美味しいこと!
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_19424351.jpg


お料理とワインのペアリングは珍しくありませんが、ラ・ボンヌターブルでは
自家製ノンアルコールドリンクのペアリングがあるということでそれを注文。
テット・ドー・ポー・フロマージュに合わせたのは
伊予柑にエルダーフラワーと炭酸を加えたジュースでした。
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_2012292.jpg


メインは鱈のソテー、地鶏のロースト、パイ包みの3種類から選択。
私は鴨の挽き肉のボロネーズ、モッツァレラチーズ、カボチャが包まれた・・・
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_2045110.jpg


パイを。ほうれん草のピュレでいただきます。
キャロットラペの隣は梨。これがまたパイに良く合うのです
パイに合わせた飲み物はグレープフルーツベースでした。
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_2042737.jpg


デザートはイチジクのコンポート または 柿と栗のムースを選択で。
ムースの上は春菊のアイスクリームと胡麻のおからのメレンゲ。
春菊は練り込んであるだけでなく葉も添えられています♪
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_20102033.jpg


デザートに合わせたのはドライパイナップルがベースのジュースに
シナモンを効かせたもの。
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_20163653.jpg


プチフールは前回同様、
タコ焼き器で焼いたラズベリーソース入りフォンダンショコラ。
ランチのプリフィックスコースは3600円、ペアリングジュース(3種類)は1500円。
コストパフォーマンス高くてオススメです^^
ラ・ボンヌターブル再訪_b0112909_2018770.jpg

by tanpopo-jyo | 2016-10-26 19:45 | 皇居・東京・日本橋エリア | Comments(2)
Commented by kiyochan at 2016-10-28 18:02 x
このレストランまでシュクレクールのパンですか。 また岸辺のお店が再開したのでいつかお持ちしないといけないですね。まあ好みだとは思うのですけれど。
Commented by tanpopo-jyo at 2016-10-29 10:30
kiyochanさま いえいえ、どうぞ手ぶらでいらして下さい(笑)
お会いできるだけで嬉しいのです。
岸辺にシュクレクール? 全然イメージが・・・。
駅前タクシーしかなかった印象なので。
半世紀も経てば変わるの当たり前ですよね^^